В боях за квартал Шейх-Максуд в Алеппо погибли 40 человек

Среди погибших мирные жители и бойцы сирийской армии

В боях за квартал Шейх-Максуд в Алеппо погибли 40 человек
Жители Алеппо после авиаудара
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - После интенсивной артиллерийской подготовки боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и вооруженных формирований "Ахрар аш-Шам" атаковали в субботу позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд на севере административного центра провинции Алеппо, сообщил российский Центр по примирению враждующих в Сирии сторон.

"В результате обстрела боевиками террористических группировок разрушен полицейский участок и ряд жилых зданий рядом с ним. Погибли более 40 мирных граждан, полицейских и военнослужащих, еще около 100 получили ранения", - говорится в сообщении.

По данным Центра, юго-западнее города Алеппо вооруженные формирования общей численностью более 1 тысячи человек перешли к наступлению на позиции подразделений вооруженных сил САР в районе Бурайдж и учебного военного городка в квартале Ан-Наср. Атака была проведена со стороны района Ансари, занимаемого силами так называемой, "умеренной" оппозиции.

В результате обстрелов боевиками террористических группировок сирийских городов погибли более 270 мирных граждан, еще несколько сотен получили ранения.

По поступающей информации от жителей пригородов на севере Алеппо, в районах прилегающих к кварталам, где активизировались боевые действия, появились группы, частично состоящие из турецких граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи