В Совфеде допустили удары российских ВКС по боевикам в Алеппо

Глава комитета Совета Федерации по обороне напомнил США о необходимости быстрее определить сторонников и противников в Сирии

В Совфеде допустили удары российских ВКС по боевикам в Алеппо
Су-35 на авиабазе "Хмеймим"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - У российских ВКС будет полное право активизировать удары по террористам в Алеппо, если атаки боевиков повторятся, а США будут затягивать с решением о совместных действиях с РФ. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Если и дальше так пойдет, то, я думаю, что мы будем иметь полное моральное право на поддержку сирийских войск нашими Воздушно-космическими силами", - сказал сенатор "Интерфаксу", комментируя информацию о том, что в субботу террористы атаковали позиции курдских ополченцев и местных жителей в северном Алеппо.

В субботу боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" и вооруженных формирований "Ахрар аш-Шам" (запрещены в РФ) атаковали позиции курдских ополченцев и добровольцев из местных жителей в квартале Шейх-Маскуд в северном Алеппо.

"Это контрнаступление террористов - еще одно предупреждение Соединенным Штатам Америки, прежде всего, о необходимости принятия решения совместно с Россией по определению сторонников и противников мирного урегулирования в Сирии", - отметил Озеров.

Сенатор подчеркнул, что РФ уже неоднократно проявляла готовность и желание действовать совместно с США. По мнению сенатора, произошедшее в субботу в северном Алеппо должно "подтолкнуть США к быстрейшему согласованию с Российской Федерацией совместных действий против террористов".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что на этой неделе заканчивается отсрочка нанесения российской авиацией ударов по неприсоединившимся к перемирию оппозиционным группировкам в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи