Астронавты NASA вошли в надувной модуль BEAM

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Астронавты NASA вошли в надувной модуль BEAM (Begelow Expandable Activity Module), развернутый на МКС, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в представительстве NASA в ЦУПе.

"Астронавты вошли внутрь модуля. Им предстоит установить специальные датчики, которые будут фиксировать воздействие на модуль космических факторов, в том числе температуры, радиации и других. После установки датчиков астронавты покинут модуль", - сказал собеседник агентства.

Изначально вход астронавтов в модуль был запланирован на 2 июня.

"В связи с задержкой, возникшей при развертывании модуля, произошло смещение сроков входа астронавтов в модуль", - сказали ранее "Интерфаксу" в представительстве NASA в ЦУПе.

Модуль BEAM массой 1360 кг был создан по контракту с NASA стоимостью $17,8 млн. Он был доставлен на МКС 10 апреля с помощью грузового корабля Dragon частной компании SpaceX.

BEAM представляет собой полую камеру объемом 3,6 кубометра, которая при закачке воздуха раздувается в 4,5 раза до 16 кубометров. Модуль предназначен для проживания и работы будущих экипажей МКС.

В процессе заполнения модуля воздухом возникли проблемы, из-за них развертывание модуля было отложено до 27 мая.

"Астронавты на МКС столкнулись с проблемой перед заполнением воздухом надувного модуля BEAM. На панели управления наддувом появился сигнал отказа, сообщающий о том, что нет подтверждения разрезания лент, удерживающих корпус модуля в сложенном состоянии", - пояснял со своей стороны источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, через некоторое время проблему удалось решить.

Было принято решение попытаться вернуть модуль в исходное состояние, так как при повторной попытке наддува существовала угроза деформации.

Успешно развернуть модуль удалось лишь 28 мая.

Теги: NASA, МКС, BEAM
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи