В Афганистане ликвидировали 18 талибов

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - В ходе операции правительственных сил в провинции Баглан на севере Афганистана были убиты 18 боевиков экстремистского движения "Талибан", еще 15 ранены.

Местные власти сообщили в субботу СМИ, что боевики были убиты и ранены в ходе боев за населенный пункт Сурх-Кутал в окрестностях города Пули-Хумри, административного центра провинции Баглан. Представитель национальной армии сообщил, что опорный пункт боевиков в Сурх-Кутал в субботу перешел под контроль правительственных сил.

Тем временем на юге Афганистана за прошедшие сутки убит 51 боевик движения "Талибан", 43 получили ранения. Пресс-центр 205-го корпуса национальной армии Афганистана ("Атал") сообщил, что боевики были ликвидированы в уездах Дех Рахвуд и Хаз провинции Урузган, в городе Сафа провинции Забуль и в уезде Панджваи провинции Кандагар.

В конце мая боевики "Талибан" дважды захватывали автобусы с пассажирами в провинции Кундуз. Часть пассажиров боевики расстреляли, некоторых отпустили. По данным местной полиции, талибы продолжают удерживать в заложниках до 20 человек, в том числе и заместителя начальника управления безопасности провинции Кундуз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи