На Окинаве более 50 тыс. человек вышли на протест против военных США

На острове располагается база ВВС США, в префектуре Окинава размещены более половины американских военных, расквартированных в Японии

На Окинаве более 50 тыс. человек вышли на протест против военных США
Протестующие против американского военного присутствия на острове Окинава
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Более 50 тыс. человек участвуют в массовых протестах на японском острове Окинава против военного присутствия США, сообщили в воскресенье местные СМИ.

По их данным, многие демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Нет базам США" и "Уходите, морпехи".

Японские СМИ отмечают, что речь идет об одной из наиболее массовых манифестаций, начиная с октября 1995 года, когда после изнасилования тремя американскими солдатами 12-летней девочки, в протестах приняли участие около 85 тыс. человек.

На Окинаве располагается база ВВС США Кадэна. В префектуре Окинава размещены более половины из 47 тыс. американских военных, расквартированных в Японии.

Западные СМИ отмечали, что неоднократные преступления военных США на Окинаве, включая изнасилования и нападения, в течение долгого времени вызывают недовольство местных жителей.

В частности, 19 мая этого года на Окинаве по подозрению в убийстве 20-летней местной девушки, тело которой было найдено в лесу, был арестован бывший морской пехотинец США, который работал служащим на американской военной базе. Позднее арестованный признался в содеянном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи