Генпрокурор Украины счел неправильным арест комбата "Айдара"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста командиру батальона территориальной обороны "Айдар" Валентину Лыхолиту.

"Я беру это дело на личный контроль. Сейчас в дороге я изучил доступные мне материалы, и считаю, что следствие не изучило все обстоятельства дела и ситуацию, которая складывалась тогда вокруг батальона "Айдар". В связи с этим, как только будет назначен апелляционный суд - а именно от адвокатов зависит скорость направления апелляционной жалобы, а от судей апелляционного суда - назначение срока этого заседания, - я буду готов к внесению изменений относительно этого дела", - заявил Луценко в комментарии телеканалу "112.Украина" в субботу.

Генпрокурор добавил, что с его точки зрения мера пресечения избрана неправильно.

Он также отметил, что сейчас было бы целесообразно остановить акцию блокирования суда здания Печерского райсуда, где в данный момент пребывает Лыхолит.

По словам Луценко, если жалоба будет направлена в ближайшее время, апелляционный суд мог бы провести заседание уже в субботу вечером или в воскресенье утром.

1 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двух добровольцев "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. 2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лыхолита.

Народные депутаты и активисты - сторонники Лыхолита - заблокировали сегодня утром зал Печерского райсуда и не дали вывезти его в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи