Сторонники комбата "Айдара" перегородили центральную улицу Киева

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Активисты, не согласные с арестом командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лыхолита по прозвищу Батя, установили большую армейскую палатку на улице Крещатик напротив выезда из двора Печерского районного суда Киева.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", палатка, которая еще утром в субботу была принесена к зданию райсуда, и все это время лежала на асфальте, теперь установлена и закреплена на проезжей части Крещатика напротив суда. Таким образом, автомобильное движение по главной улице Киева на участке между Бессарабкой и улицей Богдана Хмельницкого перекрыто.

Патрульные полиции перенаправляют движение автотранспорта в объезд заблокированного участка.

Сторонники комбата "Айдара" также продолжают блокировать Печерский райсуд как снаружи, так и внутри здания, где в субботу вечером может быть рассмотрена апелляция на меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога для Лыхолита.

По словам депутатов и знакомых с ситуацией активистов, сейчас решаются технические вопросы проведения заседания апелляционного суда.

Как сообщалось, 2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца без права залога командира батальона территориальной обороны "Айдар" Валентина Лыхолита. После этого народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя ситуацию, заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста командиру батальона "Айдар".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи