В Турции узнали о возможной встрече Путина и Эрдогана в августе

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган могут провести личную встречу в начале августа, сообщило турецкое информагентство "Анадолу" со ссылкой на источник из окружения главы турецкого государства.

Если встреча состоится, то она станет первым личным контактом двух президентов после начала нормализации в отношениях двух стран.

В воскресенье 17 июля Путин в телефонном разговоре выразил соболезнования турецкому коллеге в связи с гибелью людей в ходе попытки военного переворота в Турции накануне. Главы двух государств подтвердили договоренность о встрече в ближайшее время .

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что Путин и Эрдоган могут встретиться еще до проведения саммита "двадцатки" в Китае в сентябре, встреча, возможно, состоится в августе.

Охлаждение в отношениях между Россией и Турцией произошло осенью 2015 года, когда истребитель турецких ВВС сбил российский Су-24, который выполнял боевую задачу в Сирии по борьбе с терроризмом.

Лишь в конце июня 2016 года появились сообщения о том, что Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором выразил сожаление в связи со сбитым самолетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи