СНБ Армении назвала захват полиции в Ереване терактом

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Вооруженные лица, захватившие здание полиции в районе Эребуни в Ереване, продолжают удерживать в заложниках сотрудников полиции Армении, Служба нацбезопасности страны призывает террористов не оказывать сопротивления и сдаться.

"Представители государственных органов в рамках проводимых переговоров пытаются уговорить террористов отказаться от дальнейших действий, угрожающих жизням и здоровью людей, освободить заложников, сложить оружие и без сопротивления сдаться властям", - сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении в воскресенье.

"Находящиеся на месте подразделения спецназначения продолжаются оставаться в состоянии боеготовности, - отметили в СНБ, - однако приказа штурма или других активных действий пока не дано".

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При захвате здания один полицейский был убит, трое ранены, в руках у захвативших здание людей находятся несколько заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи