В Ереване в заложниках у захвативших здание полиции осталось шесть человек

Полиция не намерена выполнять требования террористов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Внутри здания отделения полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване в качестве заложников удерживаются шесть полицейских, заявил замначальника полиции Армении Унан Погосян.

Он также сообщил, что раненые доставлены в медицинские центры. "Двое находятся в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом состоянии", - отметил Погосян.

По его данным, оператор полиции Армении также ранен в результате захвата вооруженной группой зданий.

При этом Погосян не назвал число захватчиков. "Позвольте цифр не называть", - отметил замглавы полиции.

Он сказал, что полиция не намерена приводить к захватчикам, как того они требуют, координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Погосян заявил также, что все подвергнутые в течение дня приводу в отделения полиции члены или сторонники "Учредительного парламента" будут освобождены "в установленные сроки".

В воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При захвате здания один полицейский был убит, трое ранены, в руках у захвативших здание людей находятся несколько заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи