Захарова после гибели Шеремета назвала Украину "братской могилой журналистов"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала гибель журналиста Павла Шеремета в Киеве.

"В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет. Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти, в разные времена. И за это его уважали. Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики", - написала она на своей странице в фейсбуке.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва автомобиля. "Машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс", - сообщили в "Украинской правде". Этот автомобиль принадлежал руководителю издания Елене Притуле, но ее в машине не было.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Он отметил, что "убийцы Павла Шеремета сработали профессионально".

"Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления. Детали позже", - добавил Шкиряк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи