Генпрокурор Украины рассказал об основных версиях убийства Шеремета

Одной из них стала дестабилизация ситуации в Киеве

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Основными версиями убийства журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность и дестабилизация ситуации в столице Украины, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Кроме версии убийство через профессиональную деятельность, мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - сказал Луценко в среду на совещании руководства силовых структур с участием президента Украины Петра Порошенко.

По словам генпрокурора, создана следственно-оперативная группа по расследованию убийства. Ранее глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что следствие пока не располагает информацией о заказчике убийства журналиста.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на совещании сообщил, что ведется расследование, СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в стране.

В среду в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской Правды" Елене Притуле, но ее в машине не было. Кроме Шеремета погибших или пострадавших нет.

Ранее главред "Украинской правды", в которой работал журналист, связала его убийство с профессиональной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи