Прилетевшие в Грецию турецкие мятежники осуждены на два месяца

Участники неудавшегося путча пересекли границу незаконно - на угнанном вертолете; они будут находиться в тюрьме, пока греческие власти рассматривают их запрос о предоставлении убежища

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Восемь турецких военнослужащих, незаконно прилетевших на угнанном вертолете в греческий город Александруполис после неудавшейся попытки переворота и запросивших у греческих властей политического убежища, приговорены в Греции к двум месяцам тюремного заключения, сообщает агентство Associated Press.

Исполнение приговора отложено на три года, однако все военнослужащие останутся в тюрьме на время рассмотрения их запросов о предоставлении убежища.

Греческий суд принял во внимание, что турецкие военнослужащие действовали в условиях угрозы. Пилот вертолета был обвинен в нарушении правил воздухоплавания, но это обвинение в итоге с него было снято. Остальные проходили по делу как соучастники.

Когда стало известно о том, что группа турецких военнослужащих покинула Турцию на боевом вертолете, Анкара потребовала от Афин вернуть вертолет и экстрадировать военнослужащих-мятежников.

Греческие власти уже вернули вертолет, а в отношении военнослужащих обещали действовать в соответствии с нормами международного права.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи