КНДР отвергла американскую критику по поводу ракетных учений

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В КНДР сочли недопустимой провокацией заявления официальных лиц США по поводу учений по запуску баллистических ракет, проведенных артиллерийскими частями "Хвасон" стратегических войск Корейский народной армии.

"Подобные заявления США в отношении наших самых справедливых ответных мер самообороны являются для нас недопустимой провокацией", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В сообщении отмечается, что "перед тем, как придираться к другим, США должны, прежде всего, оглядеться на то, как они притащили в Южную Корею огромные стратегические силы разного вида и продолжают оказывать серьезную угрозу в отношении КНДР".

"Непрекращающиеся происки США по наращиванию вооруженных сил и их ядерные военные маневры являются истинной угрозой миру и безопасности на Корейском полуострове, а также нарушением Устава ООН и международного законодательства", - говорится в заявлении.

"США продолжают нагнетать напряженность на Корейском полуострове в преддверии августовских совместных маневров Ulji Freedom Guardian", - отмечается в нем.

"Если США, несмотря на наши повторные предупреждения, посмеют затеять игру с огнем на Корейском полуострове, то они получат незамедлительный, беспощадный и смертельный ядерный удар", - заявил представитель МИД КНДР.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, что КНДР осуществила пуски трех баллистических ракет. Ракеты типа "Скад" были запущены утром 19 июля из северной провинции Хванхе и пролетели от 500 до 600 км.

США в тот же день решительно осудили запуски КНДР баллистических ракет, заявив, что они нарушают принятые Советом Безопасности ООН резолюции, сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Теги: КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости