КНДР отвергла американскую критику по поводу ракетных учений

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В КНДР сочли недопустимой провокацией заявления официальных лиц США по поводу учений по запуску баллистических ракет, проведенных артиллерийскими частями "Хвасон" стратегических войск Корейский народной армии.

"Подобные заявления США в отношении наших самых справедливых ответных мер самообороны являются для нас недопустимой провокацией", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В сообщении отмечается, что "перед тем, как придираться к другим, США должны, прежде всего, оглядеться на то, как они притащили в Южную Корею огромные стратегические силы разного вида и продолжают оказывать серьезную угрозу в отношении КНДР".

"Непрекращающиеся происки США по наращиванию вооруженных сил и их ядерные военные маневры являются истинной угрозой миру и безопасности на Корейском полуострове, а также нарушением Устава ООН и международного законодательства", - говорится в заявлении.

"США продолжают нагнетать напряженность на Корейском полуострове в преддверии августовских совместных маневров Ulji Freedom Guardian", - отмечается в нем.

"Если США, несмотря на наши повторные предупреждения, посмеют затеять игру с огнем на Корейском полуострове, то они получат незамедлительный, беспощадный и смертельный ядерный удар", - заявил представитель МИД КНДР.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, что КНДР осуществила пуски трех баллистических ракет. Ракеты типа "Скад" были запущены утром 19 июля из северной провинции Хванхе и пролетели от 500 до 600 км.

США в тот же день решительно осудили запуски КНДР баллистических ракет, заявив, что они нарушают принятые Советом Безопасности ООН резолюции, сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Теги: КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи