В Turkish Airlines уволили более 200 сотрудников по подозрению в связях с Гюленом

Есть обновление от 12:47

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Руководство авиакомпании Turkish Airlines объявило в понедельник о решении уволить 211 сотрудников, которые могут быть связаны с проповедником Фетхуллахом Гюленом.

"Трудовые договоры с 211 сотрудниками Turkish Airlines сегодня аннулируются", - говорится в пресс-релизе авиакомпании.

В сообщении отмечается, что уволенные работники уличены в поведении, которое "противоречило интересам нашей страны". Также подчеркивается, что решение их уволить принято в рамках борьбы с группировкой FETO, возглавляемой, по мнению Анкары, оппозиционным исламским проповедником Гюленом.

Попытка военного переворота была предпринята в ночь на 16 июля. Утром власти заявили, что путч провалился. После этого в стране начались аресты причастных в мятежу. Началась чистка в вооруженных силах страны. Власти Турции обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США; задержан его племянник. Турция настаивает на экстрадиции Гюлена, однако проповедник заверяет, что никак не связан с попыткой переворота. 23 июля стало известно, что турецкие следователи вернули свободу 1,2 тыс. военным, задержанным по подозрению в участии в неудавшейся попытке переворота.

Ранее сообщалось, что турецкие власти прекратили действие лицензий теле- и радиокомпаний, связанных с Гюленом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи