Съезд Демократической партии США принял программу к выборам президента

Россия, согласно документу, включена в список глобальных угроз

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Открывшийся в Филадельфии общенациональный съезд Демократической партии США принял партийную программу, с которой ее кандидат в президенты пойдет на выборы в ноябре 2016 года.

В программе изложены основополагающие положения партийной платформы демократов по вопросам внутренней и внешней политики, в том числе и в отношении России, которая включена в раздел "глобальных угроз".

В частности, в документе, который в сокращенном виде размещен на сайте кандидата в президенты Хиллари Клинтон, демократы намерены "сдерживать агрессию России", которая стремится к расширению сфер влияния в мире, что препятствует реализации глобальных американских интересов, упоминается политика России в отношении Украины.

Авторы документа заявляют, что будут продолжать оказывать давление на российские власти в вопросах соблюдения прав человека в России.

В то же время в программе анонсируется готовность сотрудничать с РФ по тем мировым проблемам и в тех случаях, когда это отвечает интересам США.

Съезд, как планируется, должен выдвинуть Клинтон и сенатора Тима Кейна в качестве официальных кандидатов в президенты и вице-президенты на выборах. Однако форум открылся в условиях явных разногласий делегатов. Часть из них не согласна с результатами праймериз, свидетельствующих о победе Клинтон над своим соперником сенатором Берни Сандерсом, который признал поражение и призвал голосовать за бывшего госсекретаря.

"Мы должны победить Дональда Трампа. Мы должны избрать Хиллари Клинтон и Тима Кейна", - заявил перед открытием съезда Сандерс своим сторонникам.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи