Пентагон назвал позиции США и России по Сирии далекими друг от друга

Сирийский вопрос обсудят госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров в Лаосе

Пентагон назвал позиции США и России по Сирии далекими друг от друга
Министр обороны США Эштон Картер
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Позиции США и России по вопросам сирийского урегулирования и сотрудничества в области борьбы с террористами в Сирии все еще сильно отличаются друг от друга, заявил министр обороны США Эштон Картер.

"Мы рассчитывали, что они (Россия - ИФ) будут способствовать политическому решению (сирийской проблемы - ИФ) и переходу власти, чтобы положить конец гражданской войне, которая послужила началом всех этих беспорядков", - рассказал Картер журналистам.

Однако, по его словам, "они (Россия - ИФ) еще далеки, от того, чтобы так поступать".

Министр отметил, что сирийский вопрос будет обсуждаться во вторник госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым в столице Лаоса Вьентьяне.

"Это те вопросы, которые госсекретарь Керри постарается продвинуть, а также побудить Россию поступать правильно", - сказал он.

Наблюдатели отмечают, что предстоящая встреча глав внешнеполитических ведомств станет продолжением обсуждения договоренностей о корректных действиях по Сирии, которые были достигнуты в ходе последнего визита Керри в Москву. Хотя информация об этих договоренностях не раскрывалась, ряд американских представителей, в частности, шеф ЦРУ Джеймс Клэппер и председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, выразили сомнения в необходимости их реализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи