В Ереване арестовали двух раненных в перестрелке с полицией

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Раненным членам вооруженной группы, захватившей территорию патрульно-постового полка в Ереване, Ашоту Петросяну и Ованнесу Арутюняну предъявлены обвинения по двум статьям УК Армении, они арестованы на два месяца, сообщили их адвокаты.

Адвокат Арутюняна Людвиг Аветисян сказал во вторник "Интерфаксу", что обвинение предъявлено по п.1 ч.3 ст.219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи) и ч.3 ст.235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении. По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно.

Как сообщалось, двое членов вооруженной группы, захватившей территорию патрульно-постового полка в Ереване, были ранены в результате стрельбы сотрудников правоохранительных органов. В пресс-службе полиции Армении заявили, что огонь был открыт после того, как в ночь на вторник управляемый членами вооруженной группировки полицейский УАЗ приблизился к охраняющему территорию кордону.

Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщили журналистам в медцентре Эребуни. "Ашот Петросян 1950 г.р. и Ованнес Арутюнян 1987 г.р. получили огнестрельные ранения ног", - сказал представитель медцентра.

На рассвете 17 июля вооруженные люди захватили здание полиции, убив полицейского и ранив четырех человек. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное приобретение и хранение оружия. Члены вооруженной группы такжепотребовали отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи