В Ереване арестованы шесть человек за нападения на полицейских в ходе беспорядков

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Шести жителям Еревана, задержанным за применение насилия против сотрудников полиции в ходе беспорядков, предъявлено обвинение, они арестованы, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета Армении.

"Следователь принял решение о применении в их отношении меры пресечения в виде ареста, что было удовлетворено судом. Предварительное следствие продолжается", - отметили в СК Армении.

Обвинение предъявлено по части 2 статьи 225 УК Армении (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось, утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

Вечером 19 июля полицейским, охраняющим территорию захваченного в Ереване вооруженной группировкой отделения МВД, пришлось вступить в столкновение с радикалами. Граждане попытались через обходные пути пробраться на охраняемую зону, в результате чего произошли столкновения с полицией. По данным Следственного комитета республики, в результате беспорядков 62 человека обратились за медпомощью, 37 из которых - полицейские.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи