В Ереване против оппозиционного журналиста завели дело после участия в митинге

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту незаконного хранения оружия против председателя клуба журналистов "Аспарез" Левона Барсегяна.

Согласно сообщению пресс-службы СКР республики, Барсегяна привели в отделение полиции в ночь на среду после участия в митинге оппозиции в поддержку захватившей полицейский полк вооруженной группировки.

У Барсегяна обнаружен складной нож длиной 18,8 см и длиной лезвия 8,5 см, назначены соответствующие экспертизы. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 235 (незаконное ношение газового, холодного или метательного оружия). Решением следователя Барсегян должен пройти судебно-медицинскую экспертизу, он задержан.

Офис клуба "Аспарез" расположен в городе Гюмри.

Между тем, полиция Армении предупредила собирающихся близ территории захваченного здания полицейского полка о незаконности собрания, призвав провести акцию в другом месте. С утра на этой территории полиция задерживает граждан. По предварительным данным, задержано порядка 150 человек.

В отделения полиции привели также вице-председателя оппозиционной партии "Наследие" Армена Мартиросяна и канадскую актрису армянского происхождения Арсине Ханджян.

Тем временем, суд в Ереване в среду арестовал на два месяца Арама Манукяна - раненого члена вооруженной группировки, захватившей здание полиции в Ереване, сообщила журналистам его адвокат Инесса Петросян. По ее словам, решение об аресте его отца Павла Манукяна пока не принято.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости