Радикалы в здании полиции в Ереване опровергли захват врачей в заложники

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Вооруженная группа, захватившая территорию патрульно-постового полка в Ереване, готова отпустить находящихся с ними медицинских работников, если на смену им придут другие врачи, заявил член оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Алек Енигомшян.

"Там, внутри есть медики, которых они не брали в заложники. Они требуют, чтобы была обеспечена медицинская смена. Они требуют, чтобы этих врачей сменили, чтобы отпустить находящихся внутри полка врачей", - сказал Енигомшян на пресс-конференции в среду.

По его словам, члены вооруженной группировки также требуют, чтобы с ними встретились депутаты парламента Армении.

Он также призвал граждан республики вновь собраться в районе захваченной радикалами территории в Ереване. "Это наша общая акция и она должна быть продолжена", - сказал Енигомшян.

Ранее в пресс-службе Армении сообщили, что удерживающие территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым радикалам.

"Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненных. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные", - сказали в пресс-службе. По ее данным, впоследствии члены группировки потребовали врачей, сообщив, что состояние раненых тяжелое.

Между тем, Минздрав Армении требует от удерживающей территорию полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване вооруженной группы освободить четырех медицинских сотрудников.

В Минздраве сообщили журналистам, что в заложники взяты врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, медбрат Давид Тоноян и медсестра Мальвина Маргарян.

В ночь на среду двое членов вооруженной группировки сдались властям, еще двое радикалов были ранены в перестрелке и задержаны.

"Правоохранительным органам сдались члены вооруженной группировки Гагик Егиазарян и Арам Акопян. Произошла также перестрелка, в результате чего ранен один полицейский, а также член группировки Павел Манукян (фактический руководитель группировки - ИФ) и его сын Арам", - написал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в фейсбуке.

История захвата

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

С 19 июля в районе захваченного полка проходят массовые акции протеста в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Есть задержанные и арестованные по обвинению в подстрекательстве массовых беспорядков, попытке пронести на территорию "коктейли Молотова" и оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Американский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" РоссииАмериканский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" России
На противостояние "российской агрессии" США планируют потратить $3,4 млрд, на военную помощь Украине - $350 млнПодробнее
Сирийская армия приостановила боевые действия в Восточном АлеппоСирийская армия приостановила боевые действия в Восточном Алеппо
Сергей Лавров пояснил, что это сделано для проведения крупнейшей за все время операции по выводу мирных жителейПодробнее
РПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба ГосподняРПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба Господня
Русская духовная миссия в Иерусалиме назвала ложными вбросами сообщения о трубящих ангелах на небеПодробнее
Спецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажировСпецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажиров
По данным французских СМИ, скачать данные можно было при полете на высоте более 3 тыс. метров, а владелец телефона вычислялся по списку зарегистрированных на рейсПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи