Трамп призвал Россию обнародовать оставшиеся письма Хиллари Клинтон

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп усомнился в том, что хакерская атака против Демократической партии была проведена из России, но при этом призвал тех, у кого есть документы из переписки Хиллари Клинтон, обнародовать их.

"Россия, если ты меня слышишь, надеюсь, ты сможешь найти пропавшие 30 тысяч имэйлов. Думаю, наша пресса будет очень признательна", - приводит слова Трампа The Washington Post.

Миллиардер намекал на сообщения о том, что около половины из 60 тысяч электронных писем, которые Хиллари Клинтон во время работы посту Госсекретаря США отправляла со своего личного адреса вопреки требованиям безопасности, были удалены. Их объявили "личными" и так и не передали следователям Госдепа.

Затем Дональд Трамп повторил свое обращение в твиттере.

"Если у России, какой-то другой страны или человека есть 33 тысячи незаконно удаленных писем Хиллари Клинтон, они должны быть направлены в ФБР", - написал он.

Позднее от имени Трампа и республиканцев выступил кандидат на пост вице-президента Майк Пенс. Как сообщает Bloomberg, он прокомментировал другой скандал с почтой Клинтон и ее коллег по партии. Пенс заверил, что не сомневается в способности ФБР найти того, кто взломал почту Демократической партии.

Этот скандал разгорелся после того, как общедоступными стали данные переписки представителей руководства партии демократов США. Из них следует, что оно поддержало выдвижение Хиллари Клинтон партийным кандидатом в президенты в ущерб ее противнику-однопартийцу сенатору Берни Сандерсу.

Сам же Трамп не верит, что Россия стоит за хакерской атакой. Он сказал, что это может быть и Китай, "или вообще хакер-одиночка с IQ в 220 пунктов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи