Число погибших от авиаударов коалиции мирных сирийцев превысило 1,5 тысячи

Всего коалиция с начала операции в Сирии нанесла более 14 тысяч авиаударов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - В результате авиаударов руководимой США международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ) по территории Сирии погибли более 1,5 тыс. мирных жителей, сообщила неправительственная организация Airwars.

На сайте организации, которая специализируется на мониторинге результатов авиаударов по Сирии и Ираку, говорится, что коалиция с начала операции против ИГ в Сирии нанесла более 14 тыс. авиаударов, жертвами среди мирного населения стали, по меньшей мере, 1 тыс. 513 человек, включая женщин и детей.

Представитель Пентагона полковник Крис Гарвер сообщил в минувшую среду, что начато расследование результатов авианалета ВВС коалиции на деревню вблизи сирийского города Манбиджа 20 июля. Он признал, что для расследования "достаточно данных, полученных из внешних и внутренних источников".

По словам полковника, по сообщениям различных источников, число жертв среди мирного населения составило от 10 до 15 человек, "но не более 73".

По информации Наблюдательно совета по правам человека в Сирии, в результате авиаудара погибли 53 мирных жителя, включая 11 детей.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи