По делу о крушении самолета главы Total во "Внуково" заявлено два иска

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Потерпевшие заявили иск более чем на 15 млн рублей по делу о крушении самолета, где погиб глава Total Кристофф де Маржери.

"Заявлено два иска, от аэропорта "Внуково" на 1,2 млн рублей и от собственника самолета компании "ЮниДжет" на 14 млн рублей", - сказал "Интерфаксу" адвокат одного из фигурантов Леонид Куракин.

По версии следствия, 20 октября 2014 года из-за отсутствия надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами со стороны руководителя полетов Романа Дунаева и небрежного отношения к своим должностным обязанностям диспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова, а также утраты начальником инженерной службы Владимиром Леденевым контроля за подчиненными снегоуборочная машина под управлением Владимира Мартыненко выехала на взлетно-посадочную полосу, что привело к столкновению с французским воздушным судном "Фалькон-50 ЕХ". Это привело к крушению самолета и гибели четырех человек, находившихся на его борту, в том числе главы нефтегазовой компании Total де Маржери.

Французской авиакомпании "ЮниДжет" причинен материальный ущерб на сумму свыше 741 млн рублей, а ОАО "Внуково" в связи с повреждением уборочного автомобиля - около 1,2 млн рублей, сообщили ранее в Генпрокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи