Задержанный в Ереване за ношение ножа оппозиционный журналист освобожден

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Председатель клуба журналистов "Аспарез" Левон Барсегян, задержанный за незаконное хранения холодного оружия, освобожден. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете Армении.

"Получены результаты экспертизы, согласно которым обнаруженный при обыске складной нож не является холодным оружием. Допрошен также эксперт. Следователь принял решение об освобождении Барсегяна", - отметили в СК.

Барсегяна привели в отделение полиции в ночь на 27 июля после участия в митинге оппозиции в поддержку захватившей полицейский полк вооруженной группировки. У журналиста был обнаружен складной нож длиной с длиной лезвия 8,5 см, были назначены экспертизы. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по части 4 статьи 235 (незаконное ношение газового, холодного или метательного оружия).

Решением следователя Барсегян был задержан.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефилянаю Он находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

С 19 июля в районе захваченного здания полиции проходят массовые акции протеста в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Есть задержанные и арестованные по обвинению в подстрекательстве массовых беспорядков, попытке пронести на территорию "коктейли Молотова" и оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи