Задержанный в Ереване за ношение ножа оппозиционный журналист освобожден

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Председатель клуба журналистов "Аспарез" Левон Барсегян, задержанный за незаконное хранения холодного оружия, освобожден. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете Армении.

"Получены результаты экспертизы, согласно которым обнаруженный при обыске складной нож не является холодным оружием. Допрошен также эксперт. Следователь принял решение об освобождении Барсегяна", - отметили в СК.

Барсегяна привели в отделение полиции в ночь на 27 июля после участия в митинге оппозиции в поддержку захватившей полицейский полк вооруженной группировки. У журналиста был обнаружен складной нож длиной с длиной лезвия 8,5 см, были назначены экспертизы. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по части 4 статьи 235 (незаконное ношение газового, холодного или метательного оружия).

Решением следователя Барсегян был задержан.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефилянаю Он находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

С 19 июля в районе захваченного здания полиции проходят массовые акции протеста в поддержку членов группировки. В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Есть задержанные и арестованные по обвинению в подстрекательстве массовых беспорядков, попытке пронести на территорию "коктейли Молотова" и оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции