В Турции задержали трех крупных бизнесменов по подозрению в связях с Гюленом

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Власти Турции задержали трех крупных бизнесменов в рамках расследования, связанного с деятельностью находящегося в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщили в пятницу турецкие СМИ.

Задержанные бизнесмены - председатель совета директоров крупнейшего промышленного холдинга Boydak Мустафа Бойдак и два других руководителя высшего звена. Они подозреваются в финансировании деятельности Гюлена в Турции.

Ранее Анкара выступила с обвинениями в адрес Гюлена, возложив на него ответственность за организацию несостоявшегося военного переворота. Гюлен, который уже длительное время проживает в американском штате Пенсильвания, отвергает обвинения турецких властей.

Попытка военного переворота была предпринята в ночь на 16 июля. Утром власти заявили, что путч провалился. После этого в стране начались аресты причастных в мятежу. Началась чистка в вооруженных силах страны. Власти Турции обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в американском штате Пенсильвания; задержан его племянник. Проповедник заверяет, что никак не связан с попыткой переворота.

Правительство Турции и ее президент Реджеп Тайип Эрдоган заявляли, что требуют от США экстрадировать Гюлена. Вашингтон предупредил, что США не выдадут 75-летнего проповедника, если не получат убедительные доказательства его вины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи