США скептически отнеслись к российской гуманитарной инициативе по Алеппо

В Госдепе пока изучают план создания гуманитарных коридоров, но уже выражают беспокойство

США скептически отнеслись к российской гуманитарной инициативе по Алеппо
Фото: Zuma/TASS

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В Белом доме изучают объявленный российскими и сирийским властями план по созданию гуманитарных коридоров из Алеппо, но относятся к данной инициативе скептически, заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

"Мы изучаем заявления России о создании гуманитарных коридоров, но, учитывая их предыдущий опыт, мы относимся к этому, мягко говоря, скептически", - сказал он на брифинге в пятницу.

Шульц добавил, что США крайне обеспокоены ситуацией в Алеппо.

"За последние несколько недель в результате операции, проводимой режимом (сирийского президента Башара - ИФ) Асада и Россией, были отрезаны части Алеппо, которые занимает сирийская оппозиция, и это только усугубило гуманитарную ситуацию", - сказал Шульц.

28 июля было объявлено, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо.

Для мирных граждан и боевиков, пожелавших сложить оружие, открыли три гуманитарных коридора. На севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием.

Президент Сирии Башар Асад объявил амнистию боевикам, которые сложат оружие и сдадутся в течение ближайших трех месяцев.

В российском Минобороны уже поясняло, что операция в районе Алеппо носит исключительно гуманитарный характер.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов отметил, что "вызывает удивление реакция некоторых СМИ и политических деятелей, которые увидели в российских действиях скрытый замысел".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи