Спецслужбы Армении дали захватчикам здания полиции час на сдачу властям

В противном случае обещает уничтожить всех вооруженных лиц

Спецслужбы Армении дали захватчикам здания полиции час на сдачу властям
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей территорию полицейский полк в Ереване вооруженной группировке время до 17:00 (16:00 по Москве) для сдачи властям.

"Для сложения оружия и сдачи властям без сопротивления вооруженной группировке предоставляется время до 17:00 (16:00 по Москве). В противном случае, специальные подразделения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открывать огонь и обезвредить находящихся на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека", - говорится в сообщении СНБ Армении.

СНБ предупреждает, что любая попытка проникновения на территорию полка будет расценена как пособничество терроризму, "а все лица, вне зависимости от статуса будут привлечены к уголовной ответственности".

Захват здания полиции

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

В настоящее время на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады "скорой помощи", в том числе медсестра.

Волнения в Ереване

Накануне митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченному вооруженной группой полицейскому участку. При этом несколько сотен демонстрантов во время шествия прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Мирная акция переросла в волнения. Однако сотрудники правоохранительных органов довольно быстро разогнали протестующих и освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Также стало известно о задержании десятков человек, в том числе вице-председателя оппозиционной партии "Наследие" Армена Мартиросяна.

Как сообщили сегодня в полиции Армении "Интерфаксу", из 165 доставленных в отделения полиции граждан 26 человек были задержаны.

В результате разгона демонстраций пострадали около 15 журналистов, некоторые из них были избиты, другие получили ранения от взрывающихся светошумовых гранат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи