Одному из захваченных в Ереване медиков удалось освободиться

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Один из медиков бригады "скорой помощи", удерживаемых вооруженной группировкой в захваченном ими полицейском здании в Ереване, находится на свободе.

"Врач Сальвадор Хечоян вчера вечером выводил из территории полка двух раненых членов вооруженной группировки и не вернулся обратно", - сказала журналистам директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян.

"Его не отпускали, он просто не вернулся обратно", - подчеркнула она.

В настоящее время на территории полицейского полка удерживаются врач Норайр Теванян и медсестра Малина Маргарян.

Захват здания полиции

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады "скорой помощи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи