Захватившая полицейский участок в Ереване группировка заявила о готовности сдаться

Захватчики считают свою миссию выполненной, призывают народ продолжить борьбу

Захватившая полицейский участок в Ереване группировка заявила о готовности сдаться
Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Захватившая 17 июля в Ереване полк ППС полиции вооруженная группировка заявила о готовности сдаться. Как сообщил в прямом эфире редактор армянского интернет-ресурса "Первый информационный" Арман Бабаджамян, с ними связался пресс-секретарь оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Варужан Аветисян, который заявил, что в 20:00 по ереванскому времени (19:00 по Москве) они решили сложить оружие и сдаться властям.

"В качестве переговорщика выступает депутат парламента Карабаха генерал в отставке Виталий Баласанян. Он провел телефонный разговор, в ходе которого Аветесян заявил, что события последних дней на территории полка, тяжелые ранения ряда членов группировки привели к тому, что из почти 30 членов осталось около 20, правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, и у них осталось два выбора - либо сражаться до последнего, либо сдаться", - рассказал Бабаджамян.

По его словам, оставалось два выбора - либо вступить в вооруженную борьбу с правоохранителями, пролить много крови, либо избежать кровопролития и сдаться.

"Мы считаем себя военнопленными. Тем не менее, считаем, что наша миссия выполнена, мы подняли волну всенародного движения и призываем народ продолжить борьбу, сражаться за свою победу. Просим наш народ принять наше решение в качестве положительного шага", - сказал В.Аветисян.

"Мы не боимся за свою жизнь. Но мы поняли, что не можем поднимать оружие на человека, который выполняет приказ, но призываем народ продолжить борьбу", - заявил пресс-секретарь "Учредительного собрания".

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

В заложниках в здании полиции находились члены бригады "скорой помощи". Сегодня были освобождены два последних удерживаемых медика.

Кроме того, сегодня двое захватчиков сдались полиции, еще двое были ранены и отправлены в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи