США не нашли доказательств причастности России к взлому серверов Демпартии

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Администрация США считает тревожными действия России в киберпространстве, однако пока не располагает данными, чтобы возложить на Россию ответственность за взлом серверов Демократической партии США, заявил в среду на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

"США уже некоторое время обеспокоены активностью России в киберпространстве. Директор (Национальной разведки Джеймс - ИФ) Клэппер обсуждал это в своем обзоре мировых угроз, представленных ранее в этом году конгрессу", - сказал он.

При этом Клэппер утверждал, что Россия заняла более "напористую позицию в киберпространстве" и демонстрирует готовность выбирать в качестве целей критически важную инфраструктуру и заниматься шпионажем, напомнил Эрнест.

Однако он подчеркнул, что беспокойство Вашингтона по поводу российских действий в киберпространстве не касается хакерской атаки на серверы Демократической партии.

"Чтобы убедиться в том, что мои слова не истолкуют превратно, я хочу ясно сказать: ФБР не объявляло об определенных выводах в расследовании дела о взломе Национального комитета Демократической партии", - отметил представитель Белого дома. Он добавил, что не хотел бы, чтобы реакцию Вашингтона на действия российской стороны в киберпространстве воспринимали в контексте инцидента с Демократической партией.

По словам Эрнеста, американские официальные лица доводили непосредственно до сведения своих российских коллег свою обеспокоенность в отношении действий Москвы в киберпространстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости