Террористов в Киргизии будут лишать гражданства

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон, предусматривающий ужесточение ответственности за преступления в сфере международного терроризма и экстремизма, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

"Поправки направлены на ужесточение наказания и условий отбывания наказания в местах лишения свободы, а также предусмотрены меры по утрате гражданства в отношении лиц, осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность", - отметил собеседник агентства.

Атамбаев в декабре 2015 года заявил, что "граждан Киргизии следует лишать гражданства за участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне террористов".

По данным Госкомитета нацбезопасности Киргизии (ГКНБ), в зоны боевых действий в Сирии, Ираке и Афганистане выехало свыше 600 граждан республики, которые примкнули к международным террористическим группировкам. Более 70 из них погибли.

В свою очередь источник в силовых структурах Киргизии сообщил "Интерфаксу", что число "граждан" страны, участвующих в экстремистских группировках, может быть более значительным, но не за счет непосредственно выходцев из республики, а за счет тех, кто имеет фальшивые киргизские паспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программаонлайн
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал