СМИ узнали о двойной камере в новом iPhone 7 и отсутствии обычного аудиоразъема

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Грядущие на смену iPhone 6S и iPhone 6S Plus новые смартфоны от компании Apple, по всей видимости, будут похожи внешне на своего предшественника, лишатся традиционного аудиоразъема для подключения наушников и получат улучшенную фотокамеру, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, Apple проведет презентацию своих флагманских смартфонов в начале осени - начиная с iPhone 5, анонсированного в 2012 году, новинки представлялись публике в сентябре.

В сети уже накопилось немало слухов о готовящихся смартфонах линейки iPhone 7. Упоминался как просто iPhone 7, так и iPhone 7 Plus с большим размером экрана, а также вариант с двойной камерой iPhone 7 Pro, что позволит делать более отчетливые и яркие снимки. Съемка производится одновременно на обе камеры, а получившиеся изображения сводятся в один снимок.

Дизайн обновленных смартфонов, как ожидается, будет напоминать модели iPhone 6S и 6S Plus.

По данным Bloomberg, в следующем поколении смартфона Apple вместо физической кнопки “Домой” будет емкостная. При нажатии пользователи будут ощущать щелчок как от нажатия на прежнюю кнопку. Этот эффект, реализованный в трекпадах новых ноутбуков Mac, объясняется вибрацией набора электромагнитов.

Упоминается также, что не анонсированный пока iPhone 7 лишится 3.5 мм-го аудиоразъема для подключения наушников, их можно будет подключить через гнездо зарядки (Apple, вероятно, сохранит разъем Lightning) или с помощью Bluetooth, отмечает The Verge.

Пластиковые вставки антенн дизайнеры переместят на верхнюю и нижнюю грани корпуса. На рендер-изображениях, попавших в сеть, видно, что, что модуль камеры немного выступает, видны две решетки динамиков в нижней части, что может указывать на вероятное появление стереодинамиков. Новые телефоны сохранят те же 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые размеры экрана, как и их предшественники.

Новые устройства будут работать под управлением iOS 10, beta-версия которой была представлена для разработчиков 13 июня 2016 года. Стабильный релиз системы ожидается в конце сентября 2016 года. Среди основных ее нововведений можно выделить новые функции и умные подсказки для клавиатуры; обновленные приложения "Галерея", "Карты", "Музыка", "Новости", "Сообщения"; улучшенная работа ассистента Siri; измененные виджеты и экран блокировки.

В то время как спрос на iPhone уменьшился в последние кварталы, отчасти из-за периодами затишья между запусками продукта, устройство продолжает оставаться основным источником дохода Apple. В этой связи новые модели будут иметь решающее значение для компании.

Теги: США, Apple, iPhone
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи