Попытка диверсии в Крыму поставила под вопрос встречу "на полях" G20

Владимир Путин усомнился в целесообразности встречи в нормандском формате после сообщений о предотвращении теракта в Крыму

Попытка диверсии в Крыму поставила под вопрос встречу "на полях" G20
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного украинским министерством обороны.

"Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", - сказал Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса" в среду.

Путин продолжил: "Судя по всему, те люди, которые захватили (власть) в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора".

Ранее в среду ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

По данным ФСБ, "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

На территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Кроме того, задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов, которые дают признательные показания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи