Чуркин заявил о попытке США представить в ООН одностороннее видение ситуации на Украине

По его словам, у Киева нет политической воли к выполнению Минских соглашений

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - На закрытом заседании Совета Безопасности ООН американская делегация в типичном стиле пыталась донести одностороннее видение ситуации на Украине, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"К сожалению, это то, что мы ожидаем в Совете Безопасности, несмотря на то, что США, Вашингтон продолжают говорить нам, что они хотят помочь привести кризис на Украине к разрешению. Но, к сожалению, это никогда не находит отражения в Совете Безопасности", - сказал Чуркин журналистам по итогам закрытых консультаций СБ ООН.

Он отметил, что США "в привычном ключе пытались представить одностороннее видение происходящего на Украине".

Призыв членов Совета Безопасности ООН к неукоснительному соблюдению Минских договоренностей соответствует позиции России, однако у Украины нет политической воли, чтобы их выполнять, заявил Чуркин.

"Состоялись обсуждения. И в ходе этих обсуждений многие члены Совета Безопасности призвали к выполнению Минских договоренностей в полном объеме. Это соответствует нашей позиции", - сказал он журналистам по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации на Украине.

По словам постпреда, проблема заключается в том, что украинская сторона не проявляет особого интереса к реализации минских соглашений.

"Я думаю, что это отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясны, но они (Украина - ИФ) не имеют политической воли, чтобы выполнить то, что они должны делать", - подчеркнул дипломат.

В.Чуркин отметил, что вместо того, чтобы собрать эту политическую волю, "Украина пытается отвлечь внимание на другие вещи".

Он также призвал всех, кто имеет влияние на Киев, убедиться в том, что он делает все, что ему следует делать.

"В этой связи я, собственно, не понимаю, в чем конкретно состоит необходимость проводить встречи на высоком уровне, потому что абсолютно очевидно, какие шаги (в конкретной ситуации - ИФ) следует принимать", - заявил Чуркин.

Помимо этого, постпред выразил надежду на то, что "украинцы будут достаточно разумными и сделают все для того, чтобы не допустить эскалацию (ситуации после крымских событий - ИФ)".

"К сожалению, можно только предполагать, во-первых, будут ли они достаточно благоразумными и, во-вторых, будут ли они способны контролировать некоторые элементы. Как вы знаете, есть некоторые добровольческие экстремистские батальоны на востоке страны", - сказал Чуркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи