Чуркин заявил о попытке США представить в ООН одностороннее видение ситуации на Украине

По его словам, у Киева нет политической воли к выполнению Минских соглашений

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - На закрытом заседании Совета Безопасности ООН американская делегация в типичном стиле пыталась донести одностороннее видение ситуации на Украине, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"К сожалению, это то, что мы ожидаем в Совете Безопасности, несмотря на то, что США, Вашингтон продолжают говорить нам, что они хотят помочь привести кризис на Украине к разрешению. Но, к сожалению, это никогда не находит отражения в Совете Безопасности", - сказал Чуркин журналистам по итогам закрытых консультаций СБ ООН.

Он отметил, что США "в привычном ключе пытались представить одностороннее видение происходящего на Украине".

Призыв членов Совета Безопасности ООН к неукоснительному соблюдению Минских договоренностей соответствует позиции России, однако у Украины нет политической воли, чтобы их выполнять, заявил Чуркин.

"Состоялись обсуждения. И в ходе этих обсуждений многие члены Совета Безопасности призвали к выполнению Минских договоренностей в полном объеме. Это соответствует нашей позиции", - сказал он журналистам по итогам закрытых консультаций СБ ООН по ситуации на Украине.

По словам постпреда, проблема заключается в том, что украинская сторона не проявляет особого интереса к реализации минских соглашений.

"Я думаю, что это отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясны, но они (Украина - ИФ) не имеют политической воли, чтобы выполнить то, что они должны делать", - подчеркнул дипломат.

В.Чуркин отметил, что вместо того, чтобы собрать эту политическую волю, "Украина пытается отвлечь внимание на другие вещи".

Он также призвал всех, кто имеет влияние на Киев, убедиться в том, что он делает все, что ему следует делать.

"В этой связи я, собственно, не понимаю, в чем конкретно состоит необходимость проводить встречи на высоком уровне, потому что абсолютно очевидно, какие шаги (в конкретной ситуации - ИФ) следует принимать", - заявил Чуркин.

Помимо этого, постпред выразил надежду на то, что "украинцы будут достаточно разумными и сделают все для того, чтобы не допустить эскалацию (ситуации после крымских событий - ИФ)".

"К сожалению, можно только предполагать, во-первых, будут ли они достаточно благоразумными и, во-вторых, будут ли они способны контролировать некоторые элементы. Как вы знаете, есть некоторые добровольческие экстремистские батальоны на востоке страны", - сказал Чуркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости