Госдеп США скептически отнесся к "гуманитарным паузам" в Алеппо

Введение еженедельного 48-часового прекращения огня не заменит полный гуманитарный доступ, считают в Вашингтоне

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Решение России поддержать идею о введении еженедельного 48-часового прекращения огня в Алеппо не может заменить полный гуманитарный доступ, считают в госдепартаменте США.

"Мы приветствуем любую паузу, которая значительно облегчит доставку жизненно необходимых гуманитарных грузов, но ее нельзя рассматривать как замену полному и постоянному гуманитарному доступу", - сказал "Интерфаксу" в четверг представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как отметил собеседник агентства, "мы поддерживаем любое перемирие, которое ведет к сокращению насилия, но оно должно быть настоящим".

"Призываем все стороны соблюдать его, а российское правительство - полностью выполнять свои обязательства и использовать свое влияние на сирийский режим, чтобы обеспечить его (прекращение огня - ИФ) соблюдение", - подчеркнул дипломат.

По его словам, "в конечном итоге необходимо полное соблюдение режима прекращения огня по всей стране, полная остановка (боевых действий - ИФ) ".

"Призываем все стороны следовать своим обязательствам, остановить насилие, разрешить гуманитарный доступ, и создать условия, необходимые для возвращения к переговорам по политическому переходу", - заключил представитель Госдепа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи