Кубок конфедераций-2017

Минобороны РФ опровергло нанесение удара по жилому району в Алеппо

Действующие в Сирии самолеты ВКС никогда не работают по целям в черте населенных пунктов, заявил Игорь Конашенков

Минобороны РФ опровергло нанесение удара по жилому району в Алеппо
Разрушенное здание в районе Аль-Кватерджи в Алеппо
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Минобороны России опровергли появившуюся в западных СМИ информацию о нанесении вечером в среду, 17 августа, воздушного удара по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

"Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской арабской республике самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов", - заявил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Тем более, подчеркнул генерал-майор, "это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей".

"Находящиеся в центре Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют в данном районе обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, "делается это для срыва любых попыток получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов Алеппо, фактически находящихся у боевиков в заложниках".

Накануне западные СМИ опубликовали материалы с видеокадрами и фотографиями спасения пятилетнего мальчика по имени Омран из разрушенного здания в блокированном террористами районе Аль-Кватерджи города Алеппо. В материалах со ссылками на активистов и волонтеров "Медицинского центра Алеппо" указывалось, что здание было разрушено в результате нанесенного вечером 17 августа воздушного удара ВКС России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи