Россия не обращалась к Турции по поводу базы "Инджирлик"

Премьер-министр Турции заявил, что ВКС РФ не нуждаются в этом аэродроме, так как уже имеют возможность размещать самолеты в Сирии

Россия не обращалась к Турции по поводу базы "Инджирлик"
Американский F-16 готовится к посадке на базе "Инджирлик"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Россия не обращалась к властям Турции по поводу возможного использования авиабазы "Инджирлик". Об этом заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, сообщает газета Hurriyet.

"У России не было никаких требований по использованию базы "Инджирлик". Эти сообщения не имеют ничего общего с реальностью", - сказал он.

Издание поясняет, что глава кабмина таким образом ответил на соответствующий вопрос, касающийся слухов о том, что Москва якобы обратилась к Анкаре по поводу использования базы.

"России не нужна эта база, у них есть база в Сирии", добавил Йылдырым.



Он также напомнил, что в настоящее время "Инджирлик" используют США и некоторые другие страны коалиции, борющейся с запрещенным в РФ "Исламский государством".

Ранее стало известно, что бомбардировщики Воздушно-космических сил России будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии с иранской авиабазы "Хамадан". 16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, базирующиеся в Иране, нанесли удар по ИГ в Сирии.

Кроме того военные РФ базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. 9 августа президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории САР. Соглашение подписано в Дамаске 26 августа 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции