Кубок конфедераций-2017

Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"

По мнению Трампа, во время работы госсекретарем Клинтон оказывала покровительство странам, поддержавшим фонд имени ее мужа

Трамп потребовал назначить специального прокурора для расследования "дела Хиллари Клинтон"
Делегат Республиканской партии в майке с картинкой в поддержку Дональда Трампа, на которой изображена Хиллари Клинтон за тюремной решеткой
Фото: Reuters

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал от американской администрации назначить специального прокурора, который провел бы непредвзятое расследование дела с использованием экс-госсекретарем Хиллари Клинтон личного почтового сервера в служебных целях.

Он заявил, что не может полагаться на результаты ранее проведенного ФБР расследования, а также на Минюст, поскольку эти ведомства являются "политическими инструментами в руках Белого дома".

В связи с этим, по словам Трампа "должен быть назначен специальный независимый прокурор".

Как отмечает агентство Associated Press, после появления сообщений о том, что ФБР обнаружило еще около 15 тысяч писем Клинтон, которые ранее не были обнародованы, республиканцы активизировали критику бывшего госсекретаря.

Они кроме "почтового дела" также вменяют в вину Клинтон, которая противостоит Трампу в борьбе за пост президента, что, будучи главой внешнеполитического ведомства, она предоставляла определенные преференции странам, которые являлись донорами созданного ее мужем Биллом Клинтоном семейного "Фонда Клинтона".

Трамп уже подверг Фонд критике, назвав его "самой коррумпированной организацией в истории политики", и потребовав его незамедлительного закрытия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи