В посольство Эквадора в Лондоне с находящимся там Ассанжем пытались незаконно проникнуть

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Утром в понедельник было пресечено незаконное проникновение на территорию посольства Эквадора в Великобритании, где находится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, говорится в опубликованном в среду сообщении дипмиссии.

"Неизвестный попытался незаконно проникнуть на территорию дипломатической миссии Эквадора в Лондоне. Персонал посольства предоставил имеющиеся в его распоряжении доказательства дипломатической полиции Великобритании для расследования этого серьезного инцидента", - говорится в документе.

В посольстве напомнили, что "принимающая сторона в соответствии с Венской конвенцией обязуется принять все необходимые меры для защиты людей, находящихся на территории дипмиссии? от какого-либо вмешательства".

"Правительство Эквадора выражает желание сотрудничать с силами безопасности Великобритании с целью предотвращения инцидентов в будущем и напоминает о своем обязательстве защищать жизнь и здоровье гражданина Австралии Джулиана Ассанжа", - отмечается в коммюнике.

Основатель сайта Wikileaks Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года, а 16 августа 2012 года Эквадор официально предоставил ему политическое убежище. С тех пор Ассанж не покидал территорию посольства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи