Пограничники КНДР пообещали открыть огонь по южнокорейским прожекторам на границе

Северокорейские военные назвали провокацией освещение погранпостов с территории Южной Кореи

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Пхеньян пригрозил открыть огонь по осветительному оборудованию, используемому американскими и южнокорейскими войсками на территории демилитаризованной зоны. Корейская Народная Армия (КНА) Северной Кореи обвинила США и южнокорейских солдат в "преднамеренных провокациях" — направлении прожекторов на северокорейские погранпосты в Паньмыньчжоне, передает ABC.

В заявлении КНА говорится, что действия солдат серьезно угрожают безопасности войск Северной Кореи и мешают их нормальной деятельности в области мониторинга. Отмечается, что мероприятия дополнительно провоцируют северокорейских солдат в то время, когда ситуация на Корейском полуострове достигла "грани войны" из-за начала в прошлый понедельник ежегодных совместных военных учений между США и Южной Кореи, которые Пхеньян называет репетицией вторжения.

"Прожектор, направленный на сторону КНА, является средством провокации, и это будет пресечено точечными выстрелами," — говорится в заявлении руководства службы безопасности в КПА в Паньмыньчжоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи