В Минобороны РФ не устраивали охоту за вторым по значимости лидером ИГ

В военном ведомстве заявили, что целью удара 30 августа российских ВКС был не аль-Аднани, а 40 боевиков

В Минобороны РФ не устраивали охоту за вторым по значимости лидером ИГ
Национальный центр управления обороной РФ в Москве
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Целью и главным результатом удара 30 августа российских Воздушно-космических сил (ВКС) был не Абу Мухаммед аль-Аднани, а находившиеся вместе с ним ещё 40 боевиков ИГИЛ, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В отличие от возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции" из более 60 стран, ВКС России результативно уничтожает в Сирии всех террористов, не занимаясь дорогостоящей и бессмысленной охотой за отдельными персоналиями. Тем более, что совсем нередко вместо главарей террористов под ударами американских беспилотников оказываются простые афганцы, пакистанцы, сирийцы, иракцы и представители других стран", - заявил Конашенков журналистам в пятницу.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, - сказал генерал, - что целью и главным результатом удара 30 августа российских ВКС был не Абу Мухаммед аль-Аднани, а находившиеся вместе с ним ещё 40 боевиков ИГИЛ".

Комментируя заявления анонимных представителей Пентагона, посчитавших "шуткой" ликвидацию 30 августа ВКС России террориста Абу Мухаммеда аль-Аднани, Конашенков отметил, что нет ничего удивительного в отсутствии у американских военных "какой-либо фактической информации об ударе ВКС России 30 августа".

"Вот уже год, как представители США практически ежедневно заявляют, что ни в коем случае не координируют и не согласовывают с Россией военные операции в Сирии. Господа, так откуда же тогда эти данные у вас появятся? Поэтому заявление анонимных источников Пентагона, что российский удар по террористу Аднани - "шутка", - единственное, что теперь приходится им говорить в оправдание своего неведения", - сказал Конашенков.

В Минобороны РФ ранее заявили, что удар по боевикам, в результате которого был ликвидирован один из лидеров "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ группировка - ИФ) Абу Мухаммада Аль-Аднани, был нанесен российским бомбардировщиком Су-34 30 августа в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо.

"Абу Мухаммад Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США", - информировало Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи