Москва выразила намерения убедить Пхеньян вернуться к переговорам

Президент Владимир Путин пообещал сделать все, чтобы не допустить межкорейского кризиса

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет убеждать Северную Корею вернуться за стол переговоров, у Москвы есть каналы связи с Пхеньяном.

"Мы считаем, действовать нужно очень аккуратно с тем, чтобы не провоцировать северокорейское руководство на какие-то действия по защите национальной безопасности. Нужно вернуть ситуацию в переговорное русло. И мы всячески будем убеждать в этом северокорейских партнеров", - заявил Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

"У нас сохранились определенные каналы связи с Северной Кореей, КНДР, и мы, безусловно, будем их использовать для того, чтобы ситуация вышла из того острого противостояния, в котором она сейчас находится", - сказал президент РФ.

"У России принципиальная позиция по этому вопросу. Мы категорически против распространения оружия массового уничтожения по планете и призываем Северную Корею придерживаться принятых международным сообществом и на уровне ООН решений", - заявил Путин. Он призвал не допустить межкорейского кризиса: "Корейский народ прошел через тяжелейшие испытания. Еще не хватало того, чтобы возник какой-то межкорейский кризис, закончившийся глобальной катастрофой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи