Медведев провел встречу с премьером Узбекистана Мирзиёевым

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Москва и Ташкент проведут инвентаризацию проектов и продолжат укреплять весь комплекс двустороннего сотрудничества. Об этом заявили в ходе встречи глава российского правительства Дмитрий Медведев и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Беседа состоялась после церемонии прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, который скончался в субботу 2 сентября.

Медведев отметил, что первый президент республики Ислам Каримов сделал многое для того, чтобы государство стало "крепким, и чтобы все нормально, мирно развивалось".

"Мы это очень ценим. И, конечно, еще раз хотел сказать, что будем хранить память о первом президенте Узбекистана", - сказал Медведев.

Выразив соболезнования, в том числе от имени президента России Владимира Путина, Медведев передал своему коллеге от главы российского государства наилучшие пожелания.

В свою очередь Мирзиёев поблагодарил коллегу за его присутствие на траурных мероприятиях в связи с кончиной президента республики Каримова.

"Наши отношения с Российской Федерацией, как вы правильно сказали, стратегические отношения", - сказал Ш.Мирзиёев.

Он заметил, что у президентов РФ Владимира Путина и Узбекистана Ислама Каримова "были совершенно другие отношения", но фундамент, который был ими заложен, позволит продолжить развитие двустороннего сотрудничества.

"Проинвентаризируем наши все проекты, наши все документы. Будем делать все, что намечал Ислам Каримов, будем совместно с нашими российскими друзьями работать, идти вперед", - сказал премьер Узбекистана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости