Путин 6 сентября посетит Узбекистан

Российский президент почтит память Ислама Каримова

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен во вторник посетить Узбекистан, чтобы почтить память Ислама Каримова.

"Я думаю, что я завтра обязательно заеду для того, чтобы поклониться его (Каримова - ИФ) памяти", - сказал Путин на пресс-конференции в Ханчжоу по итогам саммита G20.

Как отметил Путин, "для Узбекистана это большая потеря, конечно". "Это беда, когда человек из жизни уходит", - добавил он.

"Должен вам сказать - человеческую сторону, что ли, могу приоткрыть - он очень по-доброму ко мне лично относился, у нас были очень добрые отношения. Он постарше, он ко мне всегда по имени и на ты обращался", - поделился Путин.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в минувшую пятницу, 2 сентября, на 79 году жизни после перенесенного инсульта.

Президент РФ выразил надежду, что новые власти Узбекистана сохранят стабильность в стране, а российско-узбекские отношения продолжат свое поступательное движение.

"Придут новые люди, они будут решать, что делать дальше. Я очень надеюсь, что им удастся сохранить стабильность. Для такой страны, как Узбекистан, это крайне важно, это просто необходимо для самосохранения и будущего поступательного развития", - сказал Путин в понедельник на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Со своей стороны, Россия, по словам главы государства, будет отвечать тем же. "Мы сделаем все для того, чтобы двигаться вперед", - подчеркнул Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи