Боевики ИГ покинули свой последний крупный опорный пункт в Алеппо

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Боевики из террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) отступают из города Эль-Баб на севере Сирии, сообщает в четверг британская пресса со ссылкой на очевидцев и курдских журналистов.

Из этого города на десятках автомобилей вывозится вооружение, а сами террористы уже покинули наиболее важные объекты в городе - бывшую штаб-квартиру полиции, склады с боеприпасами, здание суда.

Решение об отступлении в соседний населенный пункт Хафса было принято в связи с приближением к городу курдских ополченцев, сирийских правительственных сил, а также поддерживаемых Турцией бойцов-оппозиционеров.

Эль-Баб находился под контролем ИГ с октября 2014 года. Считается, что это последний крупный опорный пункт этой группировки на территории провинции Алеппо. Другими стратегически важными для ИГ городами в этой провинции считались Джараблус и Манбидж, которые недавно были очищены от террористов.

Кроме того, находящиеся в провинции Алеппо активисты отмечают, что в ИГ в настоящее время стремится стягивать боевиков и артиллерию в свой главный опорный пункт в Сирии - город Ракку, административный центр одноименной провинции на северо-востоке страны. Британские СМИ предполагают, что, таким образом, террористы всерьез готовятся оборонять этот город.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи