Совбез ООН проведет экстренное заседание по ядерному испытанию КНДР

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Совет Безопасности ООН, как ожидается, проведет внеочередное заседание по КНДР в пятницу во второй половине дня, сообщают южнокорейские СМИ, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

Отмечается, что, по данным источников, с просьбой к ООН провести заседание Совета Безопасности после проведенного Пхеньяном пятого ядерного испытания обратились Южная Корея, Япония и США.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи сообщили о высокой вероятности того, что Северная Корея провела в пятницу утром ядерные испытания, приуроченные к 68-й годовщине ее образования.

Согласно сообщениям, погодные службы зафиксировали подземные толчки, вероятно, неприродного происхождения. Сейсмическое событие магнитудой 5,3 произошло в КНДР в пятницу утром.

Эпицентр зафиксированных толчков находится вблизи населенного пункта в 20 километрах от полигона Пангири для испытания ядерного оружия.

Позже премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявили, что информация о ядерном испытании КНДР была подтверждена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости