В КНДР заявили об успешном испытании ядерной боеголовки для ракеты

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Проведенное в КНДР ядерное испытание оказалось успешным и позволит стандартизировать производимые ядерные боеголовки для установки их на ракеты типа "Хвасон", заявили в северокорейском Институте ядерного вооружения.

"Ядерное испытание окончательно подтвердило структуру и отличительные черты движения ядерной боеголовки, которая была стандартизирована для установки на баллистические ракеты "Хвасон", а также подтвердило ее мощность и эффективность", - говорится в заявлении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Согласно сообщению, анализ показал, что все параметры испытания соответствуют расчетным и что испытание не имело "негативного влияния на окружающую среду".

"Проведенные испытание позволит КНДР производить такое количество малых, легких и разнообразных ядерных боеголовок высокой разрушительной силы, которое она захочет", - говорится в сообщении. "КНДР продолжит принимать дальнейшие меры по развитию ядерных сил в качественном и количественном отношении для защиты своего достоинства и права на существование и подлинного мира от растущей угрозы ядерной войны со стороны США", - следует из заявления.

В пятницу стало известно, что КНДР провела ядерное испытание на севере страны, Мощность боеголовки, по оценке российского источника, составила до 10 килотонн.

9 сентября 2016 года КНДР отмечает 68-ю годовщину независимости.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи