Демократическая партия США проверит данные о новой утечке документов

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Руководство демократической партии США проверяет, действительно ли опубликованные хакером, называющим себя Guccifer 2.0, внутренние партийные документы являются подлинными, пишет в среду американская пресса.

Документы были обнародованы накануне, по всей вероятности, утечка стала результатом кибератаки на Национальный комитет Демократической партии (DNC) еще в июле. Ответственность за взлом серверов DNC тогда взял на себя Guccifer 2.0.

Как сообщила и.о. председателя DNC Донна Бразил, комитет ожидал, что будет обнародована еще порция документов, и юристы на данный момент пытаются определить, настоящие они или поддельные.

Кроме того, в руководстве DNC в очередной раз заявили, что, по их мнению, за кибератакой стоит Россия, и что ее цель - оказать влияние на президентские выборы в США.

Бразил подчеркнула: "Есть только один человек, который получает выгоду от этих преступных действий - это Дональд Трамп (кандидат в президенты от республиканцев - ИФ)".

СМИ отмечают, что новая утечка, скорее всего, не нанесет большого ущерба партии, так как содержащаяся в документах информация не носит компрометирующего характера. В утечку в отличие от прошлого раза не попала внутренняя электронная переписка, в основном это личные данные членов партии, в том числе, высокопоставленных сотрудников администрации президента.

Теги: США, DNC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи