Военные РФ и США обсудили продление перемирия в Сирии

Американские военные активизировали работу с умеренной оппозицией

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Начальник российского центра по примирению в Сирии Владимир Савченко провел переговоры с руководителем американской группы в Аммане по поводу продления перемирия в Сирии и работы США с умеренной оппозицией, сообщили в Минобороны РФ.

"Начальник российского центра примирения провел переговоры с руководителем аналитической военно-политической группы США в Аммане о необходимости продления перемирия и активизации американской стороной работы с так называемой умеренной оппозицией", - говорится в сообщении российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров в телефонном разговоре договорились продлить режим прекращения боевых действий в Сирии еще на 48 часов, сообщил на брифинге в среду представитель госдепа США Марк Тонер.

Режим прекращения боевых действий был введен в Сирии в понедельник.

В настоящее время за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра - российский на базе Хмеймим, и американский - в Аммане (Иордания). В эти центры поступает информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

В Женеве действует российско-американский центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня в Сирии. В этом центре круглосуточно вместе с российскими офицерами дежурят сотрудники Пентагона, госдепартамента и разведки США.

В прошлый понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что РФ и США создают совместный исполнительный центр, что позволит координировать нанесение ударов ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи